Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales

Posté par
lulunb
15-01-19 à 18:30

Je calcule l'intégrale de cos 2x avec /4 et 0

Le corrigé donne 1/2 mais quand je fait F(/4)-F(0) je trouve 0,357...

Merci et si je suis pas claire dites le moi. ^^

Posté par
lulunb
re : Intégrales 15-01-19 à 18:31

*pardon j'ai bien trouvé F= 1/2 sin 2x

Posté par
processus
re : Intégrales 15-01-19 à 18:32

Bonsoir ,connaîs tu une primitive de cosu ?

Posté par
littleguy
re : Intégrales 15-01-19 à 18:33

Bonjour,

Tu peux détailler le calcul qui te donne 0,357... ?

Posté par
lulunb
re : Intégrales 15-01-19 à 18:36

Bah je fais F(/4) - F(0)...

Posté par
processus
re : Intégrales 15-01-19 à 18:37

Bein oui mais F(\frac{\pi}{4})-F(0)=\frac{1}{2}(sin2(\frac{\pi}{4})-sin(2*0)=....

Posté par
processus
re : Intégrales 15-01-19 à 18:38

F(\frac{\pi}{4})-F(0)=\frac{1}{2}(sin2(\frac{\pi}{4})-sin(2*0))=....

Posté par
littleguy
re : Intégrales 15-01-19 à 18:39

Continue...

Posté par
processus
re : Intégrales 15-01-19 à 18:40

F(\frac{\pi}{4})-F(0)=\frac{1}{2}(sin(2.\frac{\pi}{4})-sin(2*0))=....
Voulais je écrire désolé..

Posté par
processus
re : Intégrales 15-01-19 à 18:41

littleguy @ 15-01-2019 à 18:39

Continue...
bah non c'est pas à moi de le faire , je t'ai orienté vas-y continue je verrai si c'est bon ...propose quoi

Posté par
littleguy
re : Intégrales 15-01-19 à 18:42

Mon "continue" s'adressait à  lulunb, pas à toi  processus...

Posté par
lulunb
re : Intégrales 15-01-19 à 18:42

Je tape EXACTEMENT ça sur ma calculatrice et j'ai toujours 0,0137...

Posté par
littleguy
re : Intégrales 15-01-19 à 18:44

Citation :
bah non c'est pas à moi de le faire

C'est bien imité pourtant...

Posté par
lulunb
re : Intégrales 15-01-19 à 18:46

Mais quand vous utilisez votre calculatrice vous trouvez bien 1/2 ou 0,013 comme moi?

Posté par
littleguy
re : Intégrales 15-01-19 à 18:50

La calculatrice ne fait qu'obéir à ce qu'on lui demande.

Et ici il n'y en a pas besoin (valeurs usuelles).

Posté par
littleguy
re : Intégrales 15-01-19 à 18:51

Qu'on peut bien sûr retrouver sur la calculatrice (si elle est bien sur le bon mode).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !