Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

intégrales

Posté par
bouchaib
25-03-21 à 22:22

bonsoir,

\int_{1}^{e}{1/x(1+Ln(x))dx}.
votre aide (indice). j'ai pensé par partie.

***Forum modifié en adéquation avec le profil***

Posté par
Pirho
re : intégrales 25-03-21 à 22:29

Bonsoir

quelle est la dérivée de 1+ln(x)?

Posté par
Priam
re : intégrales 25-03-21 à 22:30

Bonsoir,
Ou  u'u ?

Posté par
bouchaib
re : intégrales 25-03-21 à 22:44

je crois avoir trouvé :
\int_{1}^{e}{1/(1+Ln(x))}=\int_{1}^{e}{\frac{1}{x}/(1+Ln(x))} c'est de la forme :

\int_{1}^{e}{\frac{u'(x)}{u(x)}dx}=[Ln(1+Ln(x))]^{e}_{1}=ln(2)- 0=Ln(2)
Merci par avance

Posté par
bouchaib
re : intégrales 25-03-21 à 22:50

j'ai oublié le x au dénominateur   au membre gauche de la première égalité.
Pardon.

Posté par
Pirho
re : intégrales 25-03-21 à 22:57

oui c'est juste

Posté par
bouchaib
re : intégrales 25-03-21 à 23:02

Merci beaucoup.

Posté par
Pirho
re : intégrales 25-03-21 à 23:04

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !