Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

intégrales

Posté par
fanfan56
31-07-21 à 10:29

Bonjour,

Voici un exercice

3(2x-3) dx
=(2x-3)1/3dx
=((2x-3)4/3)/4/3
=3/4*(2x-3)4/3
=[1/2*3/4*(2x-3)4/3]
=[3/8*(2x-3)3/4]

3(2x-3) dx = 3(2x-3)4/3/8 +C


Est-ce juste ?

Merci

Mamie

Posté par
Glapion Moderateur
re : intégrales 31-07-21 à 11:09

Bonjour, le résultat final est bon mais il te faut enlever le signe intégral quand tu prends une primitive, il y a des calculs intermédiaires que je ne comprends pas :

comme par exemple (2x-3)1/3dx =((2x-3)4/3)/4/3

tu aurais dû former un u1/3 u' (avec u = 2x-3 et u' = 2) et écrire :

(2x-3)1/3dx = (1/2) 2(2x-3)1/3dx = (1/2) (2x-3)4/3 / (4/3) + C = (3/8)(2x-3)4/3 + C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !