Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales et Primitives

Posté par
Angelow
25-03-18 à 19:46

Hello!
J'ai un souci avec cette intégrale là: I= Exp^X x ln(Exp^X +1)
Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrales et Primitives 25-03-18 à 20:01

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrales et Primitives 27-03-18 à 16:19

Bonjour

Tu cherches une primitive?

Changement de variable y=e^x.

Posté par
patrice rabiller
re : Intégrales et Primitives 27-03-18 à 16:51

Bonjour,

Je ne suis pas sûr que le changement de variable soit au programme de terminale. Par contre, avec une intégration par parties, ça marche assez bien...

Posté par
Pirho
re : Intégrales et Primitives 27-03-18 à 16:52

Bonjour,

Camelia: ne pourrait-on pas faire directement un IPP avec u=ln(e^x+1) et v'=e^x ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrales et Primitives 28-03-18 à 14:32

Si, bien sur, c'est ce que dit patrice rabiller

Posté par
Pirho
re : Intégrales et Primitives 28-03-18 à 15:19

Camélia: je n'avais pas vu sa réponse quand j'ai posté  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !