Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

intégrales généralisées

Posté par
amatheur22
25-08-08 à 18:44

bonjour

Soit a un nombre réel,on demande d'étudier la nature des intégrales:


\int_0^{+\infty}t^{-a}lnt Arctgt dt selon les valeurs de a.

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 25-08-08 à 23:02

Bonsoir

 Cliquez pour afficher


Merci pour l'énigme

Posté par
amatheur22
re : intégrales généralisées 25-08-08 à 23:25

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
amatheur22
Intégrale convegente 26-08-08 à 00:03

Bonsoir

Voici une intégrale convergente(à justifier évidemment)dont le calcul est un peu costaud.

I=\int_{-\infty}^{+\infty}\frac{(ax+b)^2}{(x^2+x+1)^2}dx

A vous de jouer

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 26-08-08 à 00:13

Re

Pour la 1ère :

 Cliquez pour afficher


Je regarderais la 2ème demain, là dodo

Posté par
amatheur22
re : intégrales généralisées 26-08-08 à 15:59

Bonjour lyonnais

 Cliquez pour afficher


Merci d'avance

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 27-08-08 à 20:00

Bonsoir

Pour la 2ème je trouve :

 Cliquez pour afficher

Merci

Posté par
amatheur22
re : intégrales généralisées 27-08-08 à 23:06

Bonsoir  lyonnais

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 00:35

Euh sauf erreur :

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 15:17

Salut à tout le monde

pour tous les deux >

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 22:26

Salut Kaiser

J'ai lu ton blanqué, et j'ai fait pareil que toi au début. Par contre, je suis resté bloqué ici :

 Cliquez pour afficher


Je vais essayer avec ça ...

A+

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 22:49

Romain >

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:01

ah oui, j'oubliais :

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:12

Kaiser >

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:13

 Cliquez pour afficher


Bonne nuit ...

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:15

Romain >

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:16

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:17

et bonne nuit à toi aussi !

Posté par
amatheur22
re : intégrales généralisées 28-08-08 à 23:26

Bonsoir à tous
lyonnais >

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 11:48

Bonjour

Je ne vois pas d'inconvénients à ce que j'écrive mes calculs mais je pense que je vais attendre le feu vert de Romain. Apparemment, lui aussi est en plein dans ce calcul. Par contre, quoi qu'il arrive, ça sera plus pour à partir de cet après-midi (il faut que je remette tout en ordre, sans me tromper !! )

Kaiser

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 12:25

Je te donne mon feu vert

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 16:38

Bon, ben on y va !

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 16:48

Kaiser

La grande classe

 Cliquez pour afficher


A bientôt

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 16:52

s'il faut critiquer un peu :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 16:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 17:33

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
lyonnais
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 17:39

En tout cas merci encore.

J'aime bien connaître le fin mot de l'histoire quand je commence un truc, et là je dois dire que tu m'as bluffé

A+

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 29-08-08 à 18:07

Posté par
amatheur22
re : intégrales généralisées 30-08-08 à 01:49

Bonjour
kaiser>

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrales généralisées 30-08-08 à 11:51

Mais je t'en prie !

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !