Bonjour,
petite question, c'est que f(x)*g(x); y a t'il une formule pou appliquer les intégrale ou dois-je utiliser la même formule que pour les fonctions composée de dérivé ? je m'explique;
ex: (f*g)'= f'*g + f*g'
est-ce que
(f*g)= g*
f + f*
g ?
je me pose la question car j'ai le problème suivant
x sin(x) dx
Merci
Bonjour,
si tu intègres (f*g)'= f'*g + f*g' ça te donne fg = fdg + g
df
et donc on connait plutôt cette formule sous la forme fdg = fg - g
df
ça s'appelle l'intégration par parties.
Oui si tu l'applique deux fois à x sin x, ça va marcher.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :