Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integration

Posté par jeremy (invité) 30-05-04 à 15:36

Bonjour voici un exercice sur les integrations que j'ai du mal
a resoudre car je ne sais par ou commencer .
On considere la fonction f(x)=ln((x+1)/x)-1/(1+x) definie sur      ]0;+oo[
elle est decroissante  ,sa limite en 0 vaut +oo  et en +oo  elle vaut
0.
Soit H un  reel strictement superieur a 1 .On note A(H) l'aire en
cm^2 du domaine des points dont les coordonnees verifient:
1<x<H et 0<y<f(x)
1)Exprimer A(H) en fonction de H.
2)Determiner la limite de A(H) lorsque H tend vers +00
merci beaucoup

Posté par Emma (invité)re : integration 30-05-04 à 16:10

Salut jeremy !

D'une façon générale, l'aire du domaine délimité par la courbe Cf
représentative d'une fonction f, l'axe des abscisses, et
les deux droites D: x=a et D': x=b est :
f(x)dx   prise entre a et b

Ici, A(H) est donc l'intégrale de f(x)dx entre 1 et H...

Bons calculs

Posté par Emma (invité)re : integration 30-05-04 à 16:12

Euh... smileys involontaires... je voulais parler d'équations
de droites... je reprends avec des espaces :
les deux droites D : x=a et D : x=b

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : integration 30-05-04 à 16:13

éh éh, j'avais déjà édité ton message Titi

Posté par Emma (invité)re : integration 30-05-04 à 16:17

Trop forts, ces webmasters !!!  
Mais je me suis demandée si je ne devenais pas folle !!! Alors merci de
m'expliquer !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !