Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration

Posté par
Erinenikita03
19-05-21 à 10:34

bonjour ! Je voudrais juste savoir si ce que j'ai fait est juste. les résultats me paraissent incohérents avec le sujet.
le voici :
Un mobile se déplace à la vitesse v(t)=2t²+5t avec t exprimé en seconde et v(t) en m.s-1
.
On admet qu'à t=0, la distance parcourue est nulle.
1) Quelle distance a parcouru le mobile entre les instants 0 et 100 secondes, au mètre
près ?
2) Quelle est la vitesse moyenne sur le trajet correspondant, à 0,01 m.s-1
près ?
mes résultats :
1)
à t = 100s
v(100) = 2*1002+5*100 = 20500 m/s
v = d/t
d = v*t
d = 20500*100 = 2 050 000 m
2)
moyenne = 1/(b-a) ∫ abf(x)dx
= 1/(100-0) ∫01002x2+5x dx
= 6916.67 m/s

merci d'avance a ceux qui liront ce message !

Posté par
Glapion Moderateur
re : intégration 19-05-21 à 11:00

Bonjour,
1) non tu ne peux pas utiliser la formule d= vt avec un v qui a varié continuellement entre 0 et 100 s.

d(100)= \int_0^{100}v(t)dt = ....

la seconde question est juste.

Posté par
Erinenikita03
re : intégration 19-05-21 à 11:03

bonjour !
c'est bien ce qui me semblait !! merci beaucoup ! je vais pouvoir faire la suite
encore merci et bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !