Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

intégration

Posté par
fanfan56
10-08-21 à 12:18

Bonjour,
a)21 (x-1)/(x²-2x+3)3

faut-il faire ceci?
21(x-1)(x²-2x+3)-3?

Posté par
larrech
re : intégration 10-08-21 à 12:30

Re,

Il vaudrait mieux commencer par regarder quelle est la dérivée de

x^2-2x+3

Posté par
fanfan56
re : intégration 10-08-21 à 12:45

la dérivée de x²-2x +3 est 2x-2 = 2(x-1)

Posté par
larrech
re : intégration 10-08-21 à 13:05

Oui, et du coup on se ramène à une forme classique

Posté par
fanfan56
re : intégration 10-08-21 à 13:44

Je ne suis pas vraiment sûre de la façon de faire...
J'essaie:

2]1(x²-2xxx+3)-3(x-1)dx
= 21(x²-2x+3)-3
*(x²-2x+3)'dx

=[(x²-2x+3)-2)/-2]21

Posté par
larrech
re : intégration 10-08-21 à 14:34

A la deuxième ligne, il manque le facteur multiplicatif 1/2, car la dérivée de x2-2x+3 est 2(x-1).

De sorte qu'à la fin on a [(x²-2x+3)-2)/(-4)] à prendre entre 1 et 2

Posté par
fanfan56
re : intégration 10-08-21 à 16:15

et en remplaçant, on obtient:
-1/4(3)-2 - (-1/4)(3)2 =0

Posté par
larrech
re : intégration 10-08-21 à 16:23

Ah, non, erreur de calcul pour la valeur en 1

Posté par
alb12
re : intégration 10-08-21 à 16:32

salut,
cadeau

Posté par
fanfan56
re : intégration 10-08-21 à 17:18

et en remplaçant, on obtient:
-1/4(3)-2 - (-1/4)(2)-2 =5/144

Posté par
larrech
re : intégration 10-08-21 à 17:55

Exact.

Posté par
fanfan56
re : intégration 10-08-21 à 18:13

merci

Posté par
larrech
re : intégration 10-08-21 à 18:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !