Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégration

Posté par
NapoleonDuRoy
21-05-24 à 22:37

Bonjour,
Je vous écris au sujet d'une question qui me taraude :
Pourquoi :
l\int_{a}^{b}{E(x)dx} = \int_{a}^{b}{a}
avec a et b 2 entiers. Je comprends que sur l'intervalle a,b-1, E(x)=a mais qu'en-est-t-il en b ?
Merci

Posté par
Ulmiere
re : Intégration 21-05-24 à 23:23

Bonjour.
Ton énoncé est malheureusement illisible. Peux tu le réécrire en faisant attention à la moitié de valeur absolue tout à gauche, à l'integrand de la deuxième intégrale et au signe de a et b ?

Posté par
NapoleonDuRoy
re : Intégration 21-05-24 à 23:25

Bonjour,
Erreur de ma part, une barre s'est glissée mais il n'y pas de valeur absolue

Posté par
Ulmiere
re : Intégration 22-05-24 à 00:52

OK

\begin{array}{lcl}\int_a^b E(x)dx &=& \sum_{j=a}^{b-1}\int_j^{j+1}E(x)dx
 \\ &=& \sum_{j=a}^{b-1}\int_j^{j+1}jdx
 \\ &=& \dfrac{(b-a)(a+b-1)}{2}\end{array}

C'est pour ce que je te demandais de vérifier ton intégrale du membre de droite

Posté par
NapoleonDuRoy
re : Intégration 22-05-24 à 00:54

Oui ça j"ai bien compris mais pourquoi l'intégrale vaut l'entier lui-même ? E(2,5)=2 mais E(3)=3 si on intègre sur [2,3] par ex.

Posté par
Ulmiere
re : Intégration 22-05-24 à 01:01

Ben non justement fais un dessin et regarde l'aire sous la courbe. Entre 2 et 3 tu intégres la fonction constante égale à  2. Sur un intervalle de longueur 1 ça fait un rectangle d'aire égale à  2.
Si tu intègres entre 2 et 4 c'est la relation de Chasles qui permet de faire ça récursivement sir chaque sous intervalle de longueur 1 et de trouver une aire égale à  2+3 = 5 != 2

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Intégration 27-10-24 à 08:08

Bonjour,
Faut-il lire 2+3 = 5 2 ?

Posté par
Ulmiere
re : Intégration 27-10-24 à 18:43

Oui, != est utilisé dans la plupart des langages de programmation pour l'opérateur binaire ≠
On trouve aussi plus rarement <> et /=.
Tous ont l'avantage de n'être composés que de caractères ascii sur 7 bits, donc plus ou moins insensibles aux locales ou à l'encodage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !