Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégration

Posté par
very2000
21-07-25 à 02:41

Salut je voudrais bien savoir comment résoudre cet exercice

Intégration

Posté par
gts2
re : Intégration 21-07-25 à 08:43

Bonjour,

Il faut se débarrasser du log qu'on ne sait pas intégrer, donc une intégration par partie avec u=log(...) et v'=1/sin2(x) parait être une piste.

Posté par
candide2
re : Intégration 21-07-25 à 09:58

Bonjour,

Si on veut se débarrasser des fonctions trigono (pas obligatoire), on peut changer de variables : poser cotg(x) = t

On est alors ramené à \int_{-\infty}^0 ln(\frac{2+t^2}{t^2}) dt

Soit encore :  \int_{-\infty}^0 ln(2+t^2) dt - 2.\int_{-\infty}^0 ln(t) dt

qui se traite facilement (le 1er morceau par partie ... et l'autre aussi).





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !