Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégration avec ax+b

Posté par
LeaNescafe
10-03-18 à 15:25

Bonjour je comprend pas un exercice qu'on a fait en classe même avec la correction pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaît ?

Il faut déterminé des nombres réels à et b pour lesquels la fonction F d'expression F (x)= (ax+b)e^(-0,25x+5) est une primitive de B

Dans le corrigé il dise F (x) = B (x) et après on rentre dans des calculs :

a*e^(-0.25x+5) + (ax+b)*(-0,25)e^(-0,25x+5) = (x-4)e^(-0,25x+5)

(a-0.25x-0.25b) e^(-0,25x+5) = (x-4)e^(-0,25x+5)

a-0.25b- 0.25ax = x - 4

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégration avec ax+b 10-03-18 à 15:30

Bonjour

Enoncé incomplet. Qui est B? Et qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Posté par
LeaNescafe
re : Intégration avec ax+b 10-03-18 à 15:59

Juste les calculs de mon corrigé je comprend pas

Posté par
LeaNescafe
re : Intégration avec ax+b 10-03-18 à 16:09

B(x)= (x-4)e^(-0.25x+5)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégration avec ax+b 10-03-18 à 16:24

La dérivée de (ax+b)e^{-0.25x+5} est la dérivée d'un produit.
Je te rappelle que (uv)'=u'v+uv', par ailleurs, (e^w)'=w'e^w, il n'y a qu'à appliquer.

Posté par
LeaNescafe
re : Intégration avec ax+b 10-03-18 à 16:49

Ah oui ! Merci de ta réponse, je cherche toujours compliqué ahah

Posté par
malou Webmaster
re : Intégration avec ax+b 31-03-18 à 12:04

LeaNescafe, à chaque fois que tu changes de classe, manifestement, tu ouvres un autre compte
merci de fermer tes deux anciens comptes LEA18100 et PLUMEVERTE
(modérateur)

Posté par
carpediem
re : Intégration avec ax+b 31-03-18 à 12:14

salut

Citation :
Il faut déterminé des nombres réels à et b pour lesquels la fonction F d'expression F (x)= (ax+b)e^(-0,25x+5) est une primitive de B

Dans le corrigé il dise F (x) = B (x) et après on rentre dans des calculs :
il est clair que quand on bavarde pendant le corrigé au lieu de suivre attentivement ben on écrit des con... et on ne comprend plus ...

d'autant plus quand on ne fait pas l'effort de réviser pour savoir ce que signifie la phrase F est une primitive de B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !