Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intégration Numérique par les méthodes des rectangles gauche dro

Posté par
Conviction
14-06-25 à 14:16

Bonjour chers amis veuillez m'aider à calculer ceci afin que je compare avec ce que j'ai déjà travaillé

Calculer F(x)=L'intégral de( X+2)dx par les méthodes des rectangles à gauche et à droite avec  n=4


En utilisant les formules suivantes :

Méthode composite des rectangles à Gauche :
(F)=h(Y1+Y2+......+Yn)+Rn(x)

Rectangles à Droite :
(F)=h(Y+Y1+........+Yn-1)+Rn(x)

Posté par
carpediem
re : Intégration Numérique par les méthodes des rectangles gauch 14-06-25 à 14:54

salut

Conviction @ 14-06-2025 à 14:16

En utilisant les formules suivantes :

Méthode composite des rectangles à Gauche :
(F)=h(Y1+Y2+......+Yn)+Rn(x)

Rectangles à Droite :
(F)=h(Y+Y1+........+Yn-1)+Rn(x)
formules certainement fausses telles qu'elles sont écrites

et ce n'est pas à nous de faire mais à toi de poster ce que tu as fait
ensuite, et seulement ensuite, on pourra commenter ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !