Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégration par parties

Posté par stef (invité) 09-05-04 à 21:19

Je ne sais pas comment faire cette question. Pouvez vous m'aider?
On pose Jn = intégrale de 0 à 1 de (x^n)*[e^(1-x)] dx.
A l'aide d'une intégration par parties, montrer que, pour
tt n>=1, on a J(n+1)= (n+1)*Jn - 1.
Pour tt entier n>=1, on pose Kn = n! e - Jn. Exprimer K(n+1) à l'aide
de Kn.

Posté par stef (invité)Probabilités 09-05-04 à 21:32

Je n'arrive pas à faire cette question. Aidez moi!!
On pose Jn=intégrale de 0 à 1 de x^n*e(1-x) dx et on pose Kn=n!e^1 -
Jn.Montrer que, quel que soit l'entier n>=2, le nombre n!e^1=Kn
+ Jn n'est pas un nombre entier.

** message déplacé **

Posté par stef (invité)sos 09-05-04 à 22:37

aidez moi svp, c'est pour demain!
Merci d'avance

Posté par stef (invité)j ai besoin d aide 09-05-04 à 22:49

J'ai posé u(x)=x^n+1 et v'(x)=e^(1-x) donc u'(x)=n+1
et par exemple v(x)=-e^(1-x).
Pouvez vous me dire si c'est bien ça?

Posté par david (invité)Probas 11-05-04 à 22:33

On pose In=intégrale de 0 à 1 de x^n*e^(1-x) dx et Kn=n!*e^1 - In.
Montrer que quel que soit l'entier n>=2, le nb n!e^1=Kn + In n'est
pas un nombre entier.

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Intégration par parties 11-05-04 à 22:37

Stef

Pareil que ton autre sujet sur les probas... pas de multi-posts...

Je commence à me fatiguer de devoir déplacer systématiquement tous tes
messages.

La prochaine fois, je vérouille tout !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !