Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inter et union

Posté par
sunshine
03-03-13 à 15:54

Bonjours

Alors voila j'ai fait un exercice de mon dm seulement, je ne suis pas sure du tout de mes réponses.
  Donc voila la réponse a ma première question, je serait vraiment contente si vous pouviez me dire si c'est cela.

1 vrai ou faux le nombre 2 appartient a l'ensemble L=(JJ)K
ou I vaut]1,7[    J=]4,9,5[  K=]-,2]

vrai car racine de 2 appartient bien à K et union veut dire que cela doit appartenir a K ou à (IJ)
meme si racine de 2 n'appartient pas a (IJ) car racine de 2 n'appartient pas a J

Mais je ne sais pas comment écrire plus simple l'ensemble L.
          Donc déjas un merci a ceux qui m'aiderons. ( Il y a d'autre questions)

          

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 15:59

Bonjour,
Je pense que tu veux plutôt dire que L= IJ)K non ? (car je ne verrais pas l'intérêt de JJ qui est égale à J).
IJ=]4.9;7[
L=]-; 2] ]4.9;7[
A toi de conclure

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:00

Citation :
L= (IJ)K

Il manquait une parenthèse ^^

Posté par
Yzz
re : inter et union 03-03-13 à 16:01

Salut,
Tu as raison, mais cela dit, utilise les point-virgules, parce que ton ensemble J n'est pas très clair...

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:01

Pour J, c'est ]4.9;5[ ou ]4;9.5[ ?

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:02

ou bien ]4.9;9.5[ ? (je l'ai fait pour celui-là)

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 16:05

Mais ma première réponse est vrai ou fausse ?

  Je dois avouer je ne comprends pas trop.

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 16:08

Désolé je n'avais pas vu le message c'est : j=]4;9,5[

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:09

Dans tous les cas, elle est juste car 2 K, mais on ne sait pas qui est J (car tu n'as mis que des virgules et aucun point-virgule).

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:10

On aura alors IJ=J
De toute façon, 2 L

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:10

car appartient à K

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 16:12

J=]4;9,5]  c'est cela que vaut J, mais du coup pour l'ensemble L je fais comment?

Posté par
fravoi
re : inter et union 03-03-13 à 16:15

Je vais te laisser car mon clavier commence à buguer ...
Je reprends tout depuis le début :
IJ= ]4;7[ si J=]4;9.5[
K=]- infini; 2]
Or 2 1.414
donc 2 K et donc 2 (I inter J) union K

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 16:17

Oui cela j'ai compris mais comment je peut écrire plus simplement l'ensemble L ?

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 16:23

Donc merci pour l'aide.

Posté par
sunshine
Problème de réunion et d'intersection 03-03-13 à 16:27

Salut


   Alors voici l'ensemble L=(IJ)K

        Comment peut on écrire plus simplement L. Je ne comprend pas du tout.
             ( j'ai répondu a d'autre questions et je me demandai si vous pourriez me dire si elle son juste voila)

              Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Yzz
re : inter et union 03-03-13 à 16:31

On ne peut pas faire mieux que : L = ]-,2]]4;7[

Posté par
Yzz
re : Problème de réunion et d'intersection 03-03-13 à 16:32

Salut,
Je t'ai répondu sur ton topic original.

*** message déplacé ***

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 16:40

D'accord merci pour l'aide.

Après il y avait la question 2.
Donc: l'univer des expérience est constituez de 32 cartes.

Vrai ou faux l'issu roi de trèfle appartient a l'évènement S=(NR)P
ou N est une carte noire   R c'est un roi et P un pique
    donc j'ai mis vrai puisque cela appartient a (NR) car le trèfle est une carte noire et cet un roi.
     Après il demande les issus possible de S et je pence qu'il y a:    roi de Pique  et toute les autres de la famille des piques comme la reine, le valet...

Posté par
sunshine
re : Problème de réunion et d'intersection 03-03-13 à 16:50

D'accord merci pour l'aide.

Après il y avait la question 2.
Donc: l'univer des expérience est constituez de 32 cartes.

Vrai ou faux l'issu roi de trèfle appartient a l'évènement S=(NR)P
ou N est une carte noire   R c'est un roi et P un pique
  
donc j'ai mis vrai puisque cela appartient a (NR) car le trèfle est une carte noire et cet un roi.
    
Après il demande les issus possible de S et je pence qu'il y a:    roi de Pique  et toute les autres de la famille des piques comme la reine, le valet...

Si quelqu'un pouvait m'aider. Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : inter et union 03-03-13 à 16:57

C'est OK pour tout.

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 17:03

ok merci, je ne suis jamais sure avec ces exercices, entre union, inter....

          donc une petite dernière

     vrai ou faux le point E appartient a l'ensemble X=(uV)w ou U désigne la face EFGH. V la face HGCD et w désigne[HG] pour un cube ABCDEFG

      ET donner les points de l'ensemble X

donc faux car E n'est pas sur le segment HG et il n'appartient pas à [uV] car E n'est par sur la face HGCD

      les points de l'ensemble X sont HG

Posté par
Yzz
re : inter et union 03-03-13 à 17:09

Encore tout bon  

Posté par
sunshine
re : inter et union 03-03-13 à 17:12

Génial
        Merci pour tout

Posté par
Yzz
re : inter et union 03-03-13 à 17:16

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !