Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Intérêts

Posté par
Chouchouxx
03-11-24 à 10:51

Bonjour j'ai une petite question concernant mon exercice svp….


Jean veut placer 600 euros sur un compte.
Il hésite entre ces deux là  :
Livret nuage : taux annuel de 2,6% et 10€ offerts à l'ouverture du livret.
Livret lune : taux annuel de 2% et 15€ offerts ajoutés au capital.
Il dépose son argent du l'er novembre 2021 et au l'er août 2022.
Lequel doit il choisir pour que la valeur acquise soit la plus élevée possible?

Juste pour être sûre je dois calculer les intérêt sûr 9mois : de novembre à juillet?
C'est bien ça svp?


Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Intérêts 03-11-24 à 11:46

Bonjour

oui, c'est ça

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 03-11-24 à 13:11

Merci beaucoup!

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 03-11-24 à 14:46

Je vous mets mes réponses, pouvez vous me dire si cela est juste svp?
pour le nuage j'ajoute simplement les 10 euros et la lune je les ajoute au capital.

livret nuage :  600*2.6/100*9/12= 11.70 euros d'intérêts
donc 600 + 11.70 +10 = 621.70 euros


Livret lune : 600 +15 *2/100*9/12 = 9.225 euros d'intérêts
donc 615+9.225= 624.225 euros

Posté par
Chouchouxx
calculs intérêts 05-11-24 à 13:42

Bonjour voici mon exercice, pouvez vous me dire s'il est juste svp?.

Jean veut placer 600 euros sur un compte.
Il hésite entre ces deux là  :
Livret nuage : taux annuel de 2,6% et 10? offerts à l'ouverture du livret.
Livret lune : taux annuel de 2% et 15? offerts ajoutés au capital.
Il dépose son argent du l'er novembre 2021 et au l'er août 2022.
Lequel doit il choisir pour que la valeur acquise soit la plus élevée possible?


pour le nuage j'ajoute simplement les 10 euros et la lune je les ajoute au capital. Est ce que c'est bien ca?



livret nuage :  600*2.6/100*9/12= 11.70 euros d'intérêts
donc 600 + 11.70 +10 = 621.70 euros

Livret lune : 600 +15 *2/100*9/12 = 9.225 euros d'intérêts
donc 615+9.225= 624.225 euros

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intérêts 05-11-24 à 14:24

Bonjour,
multipost interdit
en plus récidive = sanction

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 05-11-24 à 17:45

je suis vraiment désolée ... n'ayant pas de réponse je pensais le reposter avec les réponses que j'ai trouvé ... toutes mes excuses vraiment

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intérêts 05-11-24 à 18:01

ce cas de figure est traité dans la faq :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



en l'absence de réponse de malou j'hésite un peu mais pour moi :
nuage :
les 10 € sont inclus à l'ouverture du compte, pas à sa cloture, donc
(600+10) comme capital puis entièrement soumis aux intérêts

lune :
c'est là que c'est flou : de quel capital parle-t-on ?
moi je suppose qu'il s'agit du capital à la sortie donc les 600€ seuls plus leurs intérêts et à la fin on ajoute 15 €

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 05-11-24 à 18:25

D'accord merci pour la précision c'est flou pour ma fille mais pour  moi également ...
Si éventuellement quelqu'un peut jeter un œil sur un autre exercice de mon fils en seconde ... qui s'intitule taux d'intérêt . Il n'y a pas eu de réponse encore, il a trouvé pas mal de réponse mais la fin reste compliquée.
merci encore et désolée

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 05-11-24 à 18:27

J'ai un seul compte et mes enfants postent chacun leur problème dessus

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intérêts 05-11-24 à 19:08

le problème d'avoir un compte partagé est que le niveau des demandeurs est du coup inconnu or ce niveau est indispensable pour adapter les réponses
à voir ce que l'admin en pense pour gérer ça au mieux
je lui fais un signalement

pour la demande sans réponse, idem : la question Q02 de la FAQ dit comment faire "remonter" le sujet

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 05-11-24 à 19:27

je vous remercie

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 06-11-24 à 16:28

du coup
Livret soleil :
610*2.6/100*9/12=11.895 d'intérêts
donc au total : 621.895 euros

Livret lune : 600*2/100*9/12=9
donc 600+9+15 = 624 euros

ce serait plutôt le contraire de ce que j'ai fais au départ alors?

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 07-11-24 à 15:29

up s'il vous plait

mes calculs vous semble corrects comme ca?
en fait j'avais fais le contraire...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intérêts 07-11-24 à 17:50

pour moi c'est bien ça.
en tout cas la conclusion est la même

(quelle que soit la météo, nuage ou soleil)

Posté par
Chouchouxx
re : Intérêts 07-11-24 à 18:58

merci encore!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !