Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

interets compose

Posté par
armeldibo
29-01-18 à 00:44

un capital C0 est place a un taux inconnu pendant cinq abs. on note C1,C2,C3,C4,C5 les acquises consecutives. sachant que C0+C1=16400000 et que C4+C5=19934250 , calculer le taux annuel de placement.[rouge]un capital C0 est place a un taux inconnu pendant cinq abs. on note C1,C2,C3,C4,C5 les acquises consecutives. sachant que C0+C1=16400000 et que C4+C5=19934250 , calculer le taux annuel de placement..

Posté par
macontribution
re : interets compose 29-01-18 à 08:07

B
O
N
J
O
U
R


I - CHOIX DE L'INCONNUE

Soit "C(0)"  le capital d'origine
Soit "i" pour 1 le taux d'intérêt annuel

On a :

C(1) =
C(2) =
C(3) =
C(4) =
C(5) =




II - MISE EN EQUATION DU PROBLEME

a) l'énoncé dit : C0+C1=16 400 000 (j'adore les "grosses sommes")
la traduction  en mathématique est


b) l'énoncé dit : C4+C5=19 934 250
la traduction  en mathématique est


c) nous avons les équations suivantes à résoudre :


III - RESOLUTION DES EQUATIONS


à faire


IV - RESOLUTION DU PROBLEME


à faire


V - VERIFICATION DU PROBLEME


à faire




A vous lire

Posté par
armeldibo
re : interets compose 29-01-18 à 13:55

s'il vous plait guidez moi un juste un peu pour pour la resolution des equations

Posté par
malou Webmaster
re : interets compose 29-01-18 à 14:05

interets compose
et aussi
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4 en particulier
tu as sauté beaucoup d'étapes là.....
(modérateur)

Posté par
armeldibo
re : interets compose 29-01-18 à 14:19

salut vraiment desolé pour le comportement , voici le sujet qui me cale un peu
un capital C0 est place a un taux inconnu pendant cinq abs. on note C1,C2,C3,C4,C5 les acquises consecutives. sachant que C0+C1=16400000 et que C4+C5=19934250 , calculer le taux annuel de placement

Posté par
Pirho
re : interets compose 29-01-18 à 14:44

Bonjour,

ben commence d'abord par écrire les expressions de C1 à C5 comme demandé par macontribution

tu verras apparaître des simplifications en tenant compte de C0+C1 et C4+C5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !