Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intérêts simples (exercice compliqué)

Posté par
diyizoun
03-11-09 à 23:59

Bonjour

Voici l'exercice:

Deux capitaux x et y, placés respectivement aux taux annuels t1 et t2 pour 1 € de capital (et non pour 100)fournissent ensemble un intérêt de 1040 € par an. le montant du premier capital surpasse de 100 € celui du deuxième. On sait en outre que x et y sont proportionnels à (1 - t2)et (1 - t1)
et que x(1 - t1) = 8930.
Calculer les deux capitaux et les deux taux.

merci d'avance pour la solution


Posté par
niparg
re : intérêts simples (exercice compliqué) 04-11-09 à 20:48

bonsoir
il faut interpréter par de égalités les informations données:
la somme des intérêts annuels est égale à 1040xt_1+yt_2=1040
le montant du premier capital.....x=y+100  
comment allez-vous interpréter que les capitaux x et y sont proportionnels à 1-t_2et 1-t_1?

Posté par
jajolo
re : intérêts simples (exercice compliqué) 16-03-21 à 14:13

Quels sont les deux capitaux et les deux taux?

Posté par
malou Webmaster
re : intérêts simples (exercice compliqué) 16-03-21 à 16:53

jajolo bonjour
peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



et lire ceci :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !