Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Interpolation

Posté par
marious14
19-07-24 à 19:14

Bonjour pouvez-vous m'aider à répondre à la question g et h s'il vous plaît car je ne comprends pas j'ai fait tous les calculs nécessaires avec la formule de l'interpolation mais je n'arrive pas aux résultats  qui doivent être G = 63,785 et H = 88, 56.  Avec la formule pour l'interpolation j'ai calculé pour toutes les bornes et impossible de retomber sur ce résultat pouvez-vous m'aiguiller s'il vous plaît merci bien.

Interpolation

Posté par
thetapinch27
re : Interpolation 19-07-24 à 19:40

Bonsoir,

Je t'aurais bien aidé mais j'ai un torticolis...

Posté par
marious14
re : Interpolation 19-07-24 à 19:44

D'accord bah tant pis c'est pas grave quelqu'un d'autre le fera sans doute (au passage désolé mais je n'arrive pas à retourner la photo)

Posté par
marious14
Interpolation 20-07-24 à 10:34

Bonjour pouvez-vous m'aider à répondre à la question g et h s'il vous plaît car je ne comprends pas j'ai fait tous les calculs nécessaires avec la formule de l'interpolation mais je n'arrive pas aux résultats  qui doivent être G = 63,785 et H = 88, 56.  Avec la formule pour l'interpolation j'ai calculé pour toutes les bornes et impossible de retomber sur ce résultat pouvez-vous m'aiguiller s'il vous plaît merci bien.

Interpolation

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Interpolation 20-07-24 à 12:33

salut

comment veux-tu qu'on comprenne ce tableau sans un minimum de contexte ?
rien que la première ligne est incompréhensible ...

*** message déplacé ***

Posté par
marious14
re : Interpolation 20-07-24 à 13:15

Je suis désolé de vous contredire mais tout est parfaitement complet cest lexercice qui est fait comme ca.

*** message déplacé ***

Posté par
gts2
re : Interpolation 20-07-24 à 13:27

Bonjour,

Si c'est complet, c'est qu'il manque le contexte  :
c'est quoi Bk Li 1.s Ck ck fk fc ... ?

*** message déplacé ***

Posté par
marious14
re : Interpolation 20-07-24 à 13:32

Bk : borne de classe
Li : limite inferieur
Ls: limite supérieur
Ck; centre de classe
Fc : frequence cumulé
Fk : frequence de la borne
Fci : présence cumulé inverse
Pk: frequence relative

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Interpolation 20-07-24 à 15:21

c'est bien ce que je disais ...

en multipost en plus : Interpolation

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Interpolation 20-07-24 à 16:52

Et il fallait recopier quelques lignes du sujet pour son référencement
Voir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Interpolation 20-07-24 à 17:02

Tu postes en "Maths sup" et ton profil indique "Seconde" ?
Tu n'avais pas daigné répondre quand je t'ai déjà posé une question à ce sujet.
Et ce n'est pas la première fois que tu postes une image sans tenir compte des règles, et que tu fais du multi-post.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !