Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

interprétation d une égalité

Posté par alison (invité) 10-10-04 à 16:36

Bonjour à tout le monde, j'ai un exercice à rendre pour demain et je ne comprend pas comment le faire, savez vous comment faire??? :
Lagrange a démontré l'égalité suivate:
(a²+b²)(c²+d²)=(ac+bd)²+(ad-bc)² où a, b , c, d sont des nombres réels quelconques. Comment l'interpreter?
Merci, gros bisous à tous

Posté par Dasson (invité)re : interprétation d une égalité 10-10-04 à 18:02

Bonjour,
Développer chaque membre et constater...
Une interprétation :
Si deux nombres sont sommes de carrés
alors leur somme est somme de carrés.
Exemple avec a=1, b=2, c=3 et d=4 :
5*25=11²+2²

Posté par Dasson (invité)re : interprétation d une égalité 10-10-04 à 18:11

Erreur : remplacer
alors leur somme est somme de carrés.
par
alors leur produit est somme de carrés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !