Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interpretation géométrique d’un syteme de trois équations

Posté par zozoe (invité) 24-01-07 à 15:36

Bonjour , voici l'exerice que je dois faire. Je l'ai fais mais si vous pouviez me dire si c'est bon (si j'ai utilisé la bonne méthode). Et je n'ai pas mis de phrase donc j'espere que vous pourrez quand même comprendre. merci d'avance ;

Résoudre ce système et interpréter cette solution dans un cube.

x – y + z = 4
x + y – z = 4
-x + y + z = 4

Je pars du principe que se sont P1 P2 et P3 des plans.
x  = 4 +y -z
4 +y –z +y –z = 4
2y -2z =0
y = z                     P1 ET P2

x = 4-y +z
-(4-y+z) + y +z = 4
-4 +y –z +y +z = 4
2y = 8
y = 4                     P2 ET P3

x = 4 +y -z
-(4+y-z) +y +z = 4
-4 –y +z +y +z = 4
2z = 8
z = 4                     P1 ET P3

x –y +z = 4
x-4+4 = 4
x = 4

Le point A (4,4,4) est le point d’intersection des plans P1,P2,P3.
Voilà ,mais comment fait-on pour représenter ceci dans un cube?

Posté par
geo3
re : interpretation géométrique d’un syteme de trois équat 24-01-07 à 22:06

Bonsoir
voici

interpretation géométrique d’un syteme de trois équat



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !