Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interprétation graphique

Posté par
Jauneor
27-09-22 à 02:14

On considère la parabole p d'équation y=-2x²+8x
1.determine q pour que (p) et la droite D d'équation y=4x+q aient un seul point commun
2.on considère le POINT A(1;-2)
a.determine l'équation réduite de la droite (Dm) passant par A et de coefficient directeur m
b.demontre que toute droite (Dm) coupe (P) en deux points distincts
c.contruis dans le même repére (0,i,j) la parabole (P) et la droite (D-2)

Posté par
Yzz
re : Interprétation graphique 27-09-22 à 07:32

Un petit "bonjour" ne nuirait pas à la cordialité de l'échange.

Tu as fait quoi, dans cet exercice ?
1 : (P) et D auront un point commun si leurs équations sont égales...

Posté par
lucky21
re : Interprétation graphique 27-09-22 à 10:25

Des équations égales … Bof !😊

Posté par
malou Webmaster
re : Interprétation graphique 27-09-22 à 10:43

Bonjour à tous,

lucky21, peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît,
je te remercie

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
co11
re : Interprétation graphique 27-09-22 à 20:16

Bonsoir,
peut-être on peut poursuivre avec la piste indiquée par Yzz, si toutefois jauneor souhaite poursuivre ....

Posté par
Jauneor
re : Interprétation graphique 27-09-22 à 22:07

Bon j'ai établi une égalité entre l'équation de la parabole et la droite c'est à dire -2x²+8x=4x+p epuit j'ai trouvé p=2
Mtn les questions 2-a-b et c je sais pas comment commencer

Posté par
co11
re : Interprétation graphique 28-09-22 à 00:15

1) Ton énoncé indiquait q et non p. Cela dit, d'accord avec q = 2.
Ton raisonnement n'est pas présenté ici  donc nous n'aurons rien à commenter ....

Posté par
co11
re : Interprétation graphique 01-10-22 à 14:17

1) Erreur, q = - 2 et non 2
Mais peut-être as-tu abandonné ce sujet ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Interprétation graphique 03-10-22 à 12:18

Bonjour,
non.

q = +2 est correct.

par ailleurs il est regrettable que dans l'énoncé la droite D de la question 1 (qui dépend du paramètre p !)
et les droites Dm de la question 2 s'appellent toutes deux "D"

du coup la droite D-2 de la question 2c prête à confusion
c'est bien celle de la question 2a pour m = -2

même si dans cette question 2c il peut être intéressant de visualiser aussi  le résultat de la question 2a
(dont le point commun lui-même)

Citation :
Mais peut-être as-tu abandonné ce sujet ?
c'est clair
comme trop de demandeurs...
mais !
Citation :
Mtn les questions 2-a-b et c je sais pas comment commencer
n'a eu non plus aucune réaction des intervenants (Yzz, co11) !
bien que rajouter un intervenant supplémentaire n'est pas de mise :

question 2a :
comment s'écrit l'équation générale d'une droite de coefficient directeur m ?
comment s'écrit que cette droite passe par le point A de coordonnées données ?

et donc l'équation de la droite Dm, dans laquelle bien entendu figure le paramètre  m, écrit m

ensuite (2b) c'est comme la 1 : quelle équation permet de déterminer les intersections de cette droite avec la parabole ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Interprétation graphique 03-10-22 à 12:19

erratum :
"... aussi le résultat de la question 2a 1"

Posté par
co11
re : Interprétation graphique 06-10-22 à 19:26

Bonsoir à tous

1) oui effectivement, c'était bien q = 2. Oups je n'ai pas vu un signe -  Désolée

Pour la suite, mathafou
2) a) je ne ne savais que dire, c'est une question de cours, ce que tu as signalé d'ailleurs...... Et sans retour à ce sujet.
J'avoue que j'ai du mal à donner suite à ce genre de demande, je ne comprends pas bien quelle aide est attendue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !