Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection

Posté par lawniczak (invité) 30-03-05 à 11:59

bonjour comment fait on pour trouver le point d'intersection de deux tangentes.
quand on a x=6
et y=(2/9)x+7/18?
car aprés on doit retrouver graphiquement et en fesant la 1= la 2 je ne trouve pa le meme resultat graphiquent merci beaucoup

Posté par
Flo_64
re : intersection 30-03-05 à 12:08

si la 1ère droite c'est x=6 et la 2ème y=(2/9)x+7/18

le point d'intersection c'est
en remplacant la valeur de x dans la 2ème équation

x=6
y=(2/9)*6+7/18=4/3+7/18=4*6/18+7/18=31/18

le point d'intersection est A(6,31/18)
c'est ce que tu as trouvé?

Posté par
isisstruiss
re : intersection 30-03-05 à 12:09

Si tu cherches l'intersection des deus droites x=6 et y=(2/9)x+7/18, tu remplaces simplement x par 6 dans la deuxième équation:

y=\frac{2}{9}\cdot6+\frac{7}{18}=\frac{31}{18}

et le point d'intersection est (6;\frac{31}{18}).

Isis

Posté par lawniczak (invité)Merci 30-03-05 à 12:10

oui merci le resultat est correct jpensé ke cété plus difficile merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !