Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intersection

Posté par
milton
10-08-17 à 23:18

Bonjour a tous
J'aimerais avoir votre avis sur cette formule.
Soit F un ensemble et  E\subset \mathcal{P}(F), si tout sous ensemble  denombrable de E a une intersection non vide alors E lui meme est d'intersection non vide.
Merci

Posté par
verdurin
re : Intersection 10-08-17 à 23:34

Bonsoir,
il manque des morceaux :
c'est quoi, l'intersection d'un sous-ensemble ?

Posté par
etniopal
re : Intersection 11-08-17 à 00:05

E est un ensemble  de parties d'un autre ensemble F .
E = { x F | X E , x X }

Il est supposé que pour toute suite   n Xn de   vers E on a n Xn .

Est-ce qu'alors E est non vide ?

Posté par
milton
re : Intersection 11-08-17 à 00:17

On definit l'intersection d'un sous-ensemble comme l'intersection de tous les elements de ce dernier

Posté par
milton
re : Intersection 11-08-17 à 09:13

UP

Posté par
jsvdb
re : Intersection 12-08-17 à 01:51

Bonjour milton.

Si tu considères F = \R et E = l'ensemble des complémentaires des parties finies de  \R, alors toute intersection dénombrable d'éléments de E est non vide et l'intersection de E est vide.

Source :

Posté par
milton
re : Intersection 12-08-17 à 22:03

Salut
Ok  merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !