Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intersection d'un cercle et une droite en deux points

Posté par
hermiony
26-12-11 à 15:08

Bonjour,
Voici un exercice qui me parait absolument facile pourtant je n'arrive pas à le résoudre:
Determiner les cercles de centre (3;-1) qui coupent la droite d'équation
D:2x-5y+18=0 en deux points A et B avec AB=6
Bon je sais que C: (x-3)²+(y+1)²=R² tq R est le rayon des cercles C
et (xB-xA)²+(yB-yA)²=36 et bien sur que B=A
Des indications SVP!
Merci de votre aide.

Posté par
dhalte
re : Intersection d'un cercle et une droite en deux points 26-12-11 à 15:12

fais une figure

H projeté orthogonal de Omega sur (D)
A à 3 de H sur (D)
coordonnées de A
équation du cercle de centre Omega passant par A

Posté par
dhalte
re : Intersection d'un cercle et une droite en deux points 26-12-11 à 15:23

Cadeau de Noël
Intersection d\'un cercle et une droite en deux points

Posté par
hermiony
re : Intersection d'un cercle et une droite en deux points 26-12-11 à 15:52

Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !