Bonjour,
Je souhaitais savoir si quelqu'un pourrait me donner une méthode de calculer les points d'intersection d'une courbe avec l'axe des abscisses ;pour l'axe des ordonnées c'est bon.
Je vous remercie d'avance.
calculer les points d'intersection d'une courbe avec l'axe des abscisses
résoudre : y = 0 pour trouver le ou les x correspondants.
salut
les coordonnées des points des axes sont (x, 0) ou (0, y) ...
les coordonnées des points de la courbe d'équation y = f(x) sont (x, y) = (x, f(x))
...
je vous remercie de m'avoir répondu mais si j'ai affaire à une fonction rationnelle du type :(x²-x-1)/x-2?
je n'arrive pas à résoudre
pour l'axe des ordonnées j'ai fait f(0) donc j'ai remplacé x par 0 dans l'expression de la fonction .
pour l'axe des abscisses j'ai essayé de faire f(x)=0 mais je bloque sur la fraction
mince alors ,quoi qu'il en soit j'ai trouvé les points d'intersection avec l'axe des abscisses donc merci quand même
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :