Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection d'une droite et d'un plan.

Posté par
zoo
03-11-07 à 10:56

bonjour
on me demande pour un DM de trouver l'inersection de la droite (AB) avec le plan (o;j;k).le point d'intersection est apellé F.
je connais le vecteur AB.

Posté par
Skops
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 11:03

Bonjour,

Tu as vu les équations paramétriques ?

Skops

Posté par
zoo
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 14:24

non je n'ai pas fais les équations paramétriques
mais pour trouver le point d'intersection que je cherche la vecteur AF(-3;y+2;z-2) avec AF = k AB et j'obtient un système mais j'arrive pas a trouver le réel k.
(AF at AB sont des vecteurs)

Posté par
Skops
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 14:47

Qu'obtient tu comme système ?

Skops

Posté par
zoo
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 14:50

j'obtient
x-3=k(1)
y+2=k(5)
z-2=k(-1)
et la k ke je trouve pas

et AB(1;5;-1) et AF(-3;y+2;z-2)

Posté par
Skops
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 15:09

Tu as les coordonnées de A ?

Skops

Posté par
zoo
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 15:21

j'ai tout re calculer et je trouve F(-3;-13;1) et k=-3 pour y arriver j'ai trouver le système suivant:
{0-3=k         DONC:       {x=-3       DONC:     {x=-3         DONC: F(-3;-13;1)
{y+2=k(5)                  {y+2=-15              {y=-13              
{z-2=k(-1)                 {z-2=3                {z=1              
{k=-3                      {k=-3                 {k=-3    

je voudrais juste savoir si c'est juste ou si il faut tout recommencer

Posté par
Skops
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 15:22

L'asbcisse de F ne devrait t'elle pas être nulle ?

Skops

Posté par
zoo
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 15:30

en effet l'absice devrait etre nulle...
aaah si c'est bon j'ai trouver mon erreur .
c'est que -3 est l'abscice du vecteur AF et non du point F non ?
Si c'est ça merci pout tout !!

Posté par
Skops
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 15:54

Tu as les coordonnées du points A ?

Skops

Posté par
zoo
re : intersection d'une droite et d'un plan. 03-11-07 à 16:17

oui c'est A(3;-2;2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !