Hello,
Pour déterminer le point d'intsection d'un plan et d'une droite ==> syst de 3 eq à 3 inc ==> OK! paramètres directeurs d'une droite définie par
P1 : x-y+2z=-4
P2 : 2x+3y+6z=12
Mais pour déterminer le point d'intsection de deux droites ==> 4 équations à 3 inconnues?
d1 est définie par :
P1 : x+5y-7z+1=0
P2 : 10x-23y+40z-27=0
d2 est définie par :
P1 : x-y+z+1=0
P2 : 2x+y-2z+2=0
sol : (-1/38, 148/38, 111/38)
Merci d'avance!!
Salut
On peut résoudre avec 3 équations et 3 inconnues et vérifier que la solution (x,y,z) trouvée vérifie aussi la quatrième équation
Merci, est-il possible que les solutions trouvées ne vérifient pas la 4ème équation?
Dans ce cas le système (4 équations) n'aurait pas de solution
Ce qui n'est pas le cas dans ton exo
Merci Jean Emile.
Bonne journée, en fait je suis des cours du soir et travaille le jour et ai examen ce soir...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :