Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intersection de plan

Posté par mathisT (invité) 25-04-05 à 09:11

bonjour,

j'ai un petit soucis pour l'execrice suivant.

on considere le plan x-yracine[3] +racine(3)=0

determiner à l'aide d'un point et d'un vecteur directeur, l'intersection du plan P et du plan(xoy)

merci d'avance pour votre aide

Posté par dolphie (invité)re : intersection de plan 25-04-05 à 11:24

Salut,

soit P le plan d'équation x-y\sqrt{3}+\sqrt{3}=0.
L'intersection de 2 plans non parallèles est une droite.
le point A(0,1,0) appartient à P et au plan (xOy), il appartient donc à l'intersection de ces deux plans.
le point B(\sqrt{3},2,0) appartient également aux deux plans.
ainsi, l'intersection de P avec (xOy) est la droite (AB), ou encore la droite passant par A et de vecteur directeur \vec{u}(\sqrt{3},1,0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !