Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intersection droite et plan

Posté par
darkaesaromanus
18-03-07 à 09:50

bonjour,
voilà, il y a peu qu'on a commancé le chapitre sur les droites dans l'espace, et là je bloque sur une question d'un petit exercice:
avec d de représ. paramétrique x=1+t
                               y=1-t
                               z=2t

et P d'équation carthesienne: x+2y-z+3=0
Déterminer l'intersection du plan P et de la droite d.  Je crois que j'ai la méthode, j'ai un système mais j'arrive à quelquechose qui quand je le verifie est incorrect..
merci pour toute aide

Posté par
nikole
re : intersection droite et plan 18-03-07 à 09:55

Bon matin
pour trouver le point d'intersection il te faut resoudre le systeme forme par les 3 equations parametriques de la dte et l'eq cartesienne du plan
ainsi tu remplaces ds l'eq du plan x, y et z par leur expression respectives en fonction de t
tu trouves t et tu calcules alors la val de x de y et de z

Posté par
nikole
re : intersection droite et plan 18-03-07 à 09:56

1+t+2(1-t)-2t+3=0 et tu continues

Posté par
darkaesaromanus
re : intersection droite et plan 18-03-07 à 10:13

merci beaucoup, c'est bon j'ai pu finir, en effet j'avais le système mais j'ai mal remplaçé... enfin, merci encore et très bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !