Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intersection et droite sécante

Posté par (invité) 01-10-03 à 23:13

bonsoir j'ai de la difficulté avec cette question voila soit
le plan p d'équation x-y+2z-6=0, et soit D la droite d'équation
paramétrique x=2t ,y=-2-3t , z=4+t

comment déterminer l'intersection de la droite D et du plan P le corrigé
donne cette réponse  P(-8/7,-2/7,24/7) j'aimerais connaitre
la démarche S.V.P. pour me préparer a mon examen

autre question le problème ici spécifie qu'il y a un point d'intersection
mais si la question aurait demandé de déterminer que les équations
sont sécantes comment on aurait pu prouver qu'elles sont sécantes.
J'ai besoin d'aide sur ses notions de mon cours si vous
connaissez des sites contenant des exemples expliqués se serait apprécié.
merci a l'avance

Posté par lolo (invité)re : intersection et droite sécante 02-10-03 à 00:20

salut
le point d'intersection appartient à P et àD donc ces coordonnées
vérifient les  équations x-y+2z-6=0 et x=2t ,y=-2-3t , z=4+t si tu
remplaces les x,y et z de la droite ds l'équation du plan tu
vas peut être trouver t et donc trouver x, y et z
si on ne t'avais pas dit qu'il y avait un point d'intersection
...eh bien tu aurais fais pareil et tu aurais trouvé P(-8/7,-2/7,24/7)
et donc le point d'intersection existe puisque tu l'as
trouvé !
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !