Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intersection et Réunion

Posté par
Yassie
30-10-11 à 13:38

Bonjour !
Je ne sais pas ce qu'il faut faire à cet exercice. J'ai beaucoup de mal avec les intersections et les réunions.

Donner dans chacun des cas suivants l'intersection et la réunion des deux intervalles.
Faire une représentation graphique.
1) [-1;2] et [0;4]
2) ]-;0[ et [-3;-2]
3) ]-;1] et [1;+[
4) [0;1[ et ]0;+[
5) [-1;2[ et ]2;+[
6) ]-;3] et ]0;2[

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:52

Un peu de compréhension, s'il-vous-plaît !

Posté par
yogodo
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:54

Bonjour!

Il te faut savoir que l'intersection de deux intervalles ce sont tous les élément qui sont dans les deux, par exemple dans ton exemple 1) on a [-1;][0;4]=[0;2] car tous les éléments qui sont dans [0;2] sont dans[-1;2] et aussi dans [0;4]

Pour la réunion , il faut prendre tous les éléments qui sont au moins dans l'un des deux intervalles donc ici [-1;2][0;4]=[-1;4]

A toi de faire les autres

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:54

Bonjour !

Que ne comprends-tu pas?

Dessine une droite graduée où tu place -1 ; 2 ; 0 et 4 dans l'ordre croissant sur ta droite graduée (-1 ; 0 ; 2 ; 4)

Ensuite, tu prends la réunion et l'intersection des intervalle... On ne peut rien te dire de plus !

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:55

Réunion :Ce sont les élèments qui appartiennent à un au moins l'un des deux !

Intersection : Ce sont les élèments qui appartiennent au deux

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:57

Mais que représente le et le ?

Posté par
yogodo
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:58

-> intersection

-> réunion

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 13:59

c'est l'union (petit moyen mémo : Cela fait un U comme Union)

c'est l'intersection

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:00

Oui, mais quand on met le et le entre 2 intervalles ? J'crois qu'il y'en a un qui veut dire "et" et l'autre qui veut dire "ou" quelque chose comme ça. :s

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:01

(union) => OU

(intersection) => et

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:04

Par exemple dans le 1), la réponse que je met est juste " l'intersection est [0;2] et la réunion est ]-;0[ " ?

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:05

Oups, erreur, " la réunion est [-1;4] ".

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:06

Tu te trompes !

L'union est [-1;4] et l'intersection : [0;2]

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:06

Voilà

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:07

Mais tu mets comme ceci :

[-1;2][0;4] = [-1;4]

[-1;2][0;4] = [0;2]

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:09

Okay ! Merci !

En gros, la réponse du 1) est :

[-1;2][0;4]=[0;2]
&
[-1;2][0;4]=[-1;4]

?

Désolé de demander beaucoup, mais je veux être vraiment sûr.

Posté par
Yassie
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:10

Ah voilà merci !

Posté par
Antoine91
re : Intersection et Réunion 30-10-11 à 14:11



Essaie maintenant de faire les autres !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !