Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intersections d'intervalles. connecteur "et"

Posté par
Celiine59
20-09-11 à 18:28

Bonjour à tous,

53.

f est la fonction définie sur D1 =]-3;5] par
                         f(x)=x²+1
g est la fonction définie sur D2=[-1;7] par :
                         g(x)=2x+1
On voudrait définir une fonction h par h(x)=f(x)+g(x).

a) Pour quelles valeurs de x le nombre h(x) est-il défini ?
b) Répresenter D1 & D2 sur une droite graduée (simple).
c) On note d1 et d2 l'ensemble des definitions de la fonction h.
Compléter avec une conjonction de coordination : (x E D) ("Le E est appartient)
équivaut à (x E ]-3 ; 5] ... x E [-1 ; 7])
d) Ecrire D sous forme d'un intervalle.

Je comprend rien, help me svp !! <3

Posté par
efpe
re : Intersections d'intervalles. connecteur "et" 20-09-11 à 18:41

salut
tu l'as surement compris, h est défini sur l'intersection de D1 et D2, c'est à dire les x à la fois dans D1 et D2. c'est tout ce que tu as à répondre à la question a)
tu n'as pas réussi à la b) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !