Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intervalle à 95%

Posté par
Clotilde2605
15-02-18 à 08:16

Bonjour,

Je voudrai savoir si la première question est bonne et avoir une piste pour les deux suivantes.

On cherche le cout d'une certaine catégorie de sinistres survenus dans une ville pendant l'année.
La variable aléatoire X suit une loi Normale (1200 ; 200). X représente le cout de chaque sinistre tiré au hasard, parmi les sinistres de cette catégorie.
Calculer la probabilité qu'un sinistre tiré au hasard parmi les sinistres de ce type coûte entre 1000 et 1500 euros.

On donne un échantillon de 100 maisons prélévés au hasard dans la ville. La ville contient assez de maisons pour assimiler à un tirage avec remise. 91 maisons de cet échantillon n'ont pas eu de sinistre depuis 5 ans

1) Donner une estimation ponctuelle du pourcentage p de maisons de cette villes qui n'ont pas eu de sinistres depuis 5 ans.

2. On pose Z la variable aléatoire qui à l'échantillon de 100 maisons prélévés au hasard et avec remise dans cette ville, associe le pourcentage de maisons qui n'ont pas eu de sinistre depuis 5 ans. Z suit la loi Normale N(p ; Racine (p(1-p)) / 100  avec p = le pourcentage inconnu de maisons de la ville qui n'ont pas eu de sinistre depuis 5 ans.
Donner l'intervalle de confiance du pourcentage p à 95%

3. Le pourcentage p est il obligatoirement dans l'intervalle de confiance obtenu à la question précédente ?

J'ai trouvé
1. 91 / 100 = 0,91 donc p = 91%

2. P( Z -h ≤ p ≤ Z +h) = 0,95

Mais je n'arrive pas à continuer ensuite

Merci

Posté par
flight
re : Intervalle à 95% 15-02-18 à 08:32

salut

I0,95 =[ p  - 1,96. (p(1-p)) / 100  ; p  + 1,96. (p(1-p)) / 100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !