Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalle de confiance

Posté par
Cizaos
20-04-19 à 08:49

Salut! J'ai besoins de  votre aide pour ce sujet:  Sur un échantillons de 350 personnes, un candidats aux elections municipales a obtenu 54% de intention de vote.
1)déterminer l'intervalle de confiance au niveau de confiance 0,95.
Ici la formule pour l'intervalle de confiance c'est [f-1sur √ n ;f+1sur √ n]
Mais je ne trouve pas f.
Est ce qu'il faut donc faire une intervalle de fluctuation?([p-1sur √ n; p+1sur √ n]

2)Si les élections avaient eu lieu le jour de ce sondage et si les réponses au sondage étaient sincère, ce candidat aurait-il été élu au premier tour? (Comment faire pour savoir ça?)

Posté par
Barney
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 10:15

Bonjour,

1) oui, propose et avance

Posté par
Cizaos
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 10:21

Barney p=0,54. N=350
[0,54-1sur √ 350; 0,54+1sur √ 350]
=[0,48; 0 60]

Posté par
Barney
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 10:26

revois tes arrondis,
on est sur des calculs simplifiés, alors autant être +précis

pour la 2)  tu proposes quel commentaire ?

Posté par
Cizaos
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 10:28

Je ne sais pas justement comment faire pour trouver la réponse

Posté par
Barney
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 10:53

un candidat est élu au premier tour si il obtient 50% des voix + une

Posté par
Cizaos
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 10:55

Barney donc il aurais pu être élu au premier tour car 0,50 apartient a l'intervalle [0,48;0;60]

Posté par
Barney
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 11:06

certes, mais la question est : aurait il été élu ?
et n'oublions pas qu'on travaille déjà avec un degré de précision de 95%,
qui est correct sans plus

Posté par
Cizaos
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 11:12

Barney  Bha oui il aurais été élu car o,50 appartient a l'intervalle nan?

Posté par
Barney
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 11:36

tu fais la conclusion que tu veux, en argumentant...
pour moi,  ce n'est pas suffisamment élevé
                  tout ce qu'on peut dire, c'est que ce candidat sera présent au 2nd tour

Posté par
flight
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 11:40

salut sur l'echantillon de 350 personnes 50% des voies plus une représente ..... ce qui fait un rapport de .....  est ce que ce rapport se trouve dans l'intervalle de confiance ?

Posté par
Cizaos
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 11:47

flight. Et comment on fait pour savoir les chiffre que l'ont mais dans tes points de suspension ?

Posté par
carpediem
re : intervalle de confiance 20-04-19 à 12:42

salut

Citation :
Ici la formule pour l'intervalle de confiance c'est [f-1sur √ n ;f+1sur √ n]
Mais je ne trouve pas f.
Est ce qu'il faut donc faire un intervalle de fluctuation ?([p-1sur √ n; p+1sur √ n]
peut-être serait-il utile d'ouvrir son cours pour savoir quelle est la différence entre un intervalle de confiance et un intervalle de fluctuation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !