Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Intervalle de confiance

Posté par
Antonio974
10-01-21 à 11:57

Bonjour à tous, j'ai l'exercice suivant :

On s'intéresse au temps de transit d'un paquet  entre deux équipements informatiques. On suppose que ce temps, T, suit une loi normale. La valeur moyenne du temps de transit (Latence) est de  L=1,2ms.  L'écart type est évalué à σ=200μ s.

i) Chercher l'intervalle de la forme I=[t1=L-∆t, t2=L+∆t] tel qu'on ait 95% de chance de se trouver dans I. cet intervalle est appelé la ‘gigue'.

ii) On définit le temps maximal de transit, Tm, le temps tel que P(T<Tm)=99.9%. Evaluer Tm.


Voici ce que j'ai fais :

i) on a P(L-∆t < x < L+∆t) = 0,95
Or, on connaît L et on sait que pour 0,95, ∆t = 1,96\sigma

On a donc : P(0,808 < x  < 1,592) = 0,95.

ii) Alors, je sais que P(T<Tm) = \int_{infini}^{Tm}{f(x) dx} = Fx(Tm) = 0,999, et là je me suis dit que j'allais regarder la table, seulement avec cette valeur, c'est très imprécis.  Il y a donc une autre méthode non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !