Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalle toléré

Posté par
nageur8205
19-09-20 à 16:32

Bonjour,
J'ai un exercice concernant les intervalles et les erreurs négatives tolérables, voici le sujet
quantité en g ou ml               erreur négative tolérable
de 5 à 50                                            9%
de 50 à 100                                      4.5 g ou ml
de 100 à 200                                   4.5 %
de 200 à 300                                   9 g ou ml
de 300 à 500                                     3%
de 500 à 1000                                  15 g ou ml
de 1000 à 10000                             1.5%
Calculer l'intervalle toléré associé à chacune des lignes ?
Pourquoi les quantités ne précise -t-elle pas si les bornes sont incluses ou exclues ?
Nous n'avons pas encore eu le cours, malgré mes recherches, je ne sais pas ce qu'est une intervalle toléré ou encore les bornes incluses ou exclues ?
Je pensais faire 50-5 puis 100-50 etc puis diviser toutes les intervalles par 7.
Je vous remercie de bien vouloir me guider pour débuter mon exercice.
Merci à vous

Posté par
kenavo27
re : intervalle toléré 19-09-20 à 16:59

Bonjour
Que proposes tu?

Posté par
nageur8205
re : intervalle toléré 19-09-20 à 18:16

Je voulais chercher les intervalles de chaque ligne c'est à dire 50-5= 45 et 100-50= 50..
donc j'ai 45+50+100+100+200+500+9000=9995:7= 1427, pour réaliser une moyenne.
C'est le départ qui me bloque car j'hésite ensuite pour faire 45*9:100=4.05. Je ne sais pas ce que cela peut représenter. Je suis perdu.
je vous remercie de votre intérêt pour mon sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !