Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles...

Posté par Elyos (invité) 09-01-05 à 15:37

    Bonjour et bonne année 2005 à tous !

Voila j'ai un exercice de maths sur les intervalles (réunion et intersection)...
J'ai essayé de le faire, est ce que vous pouvez me dire si c'est faut ?

Voici l'énoncé :

[b]Dans chaque cas, représenter graphiquement les intervalles I et J puis déterminer leur intersection et leur réunion.

a) I=[-3;1[ et J ]0;4[
b) I=[-3;4] et J ]-1;2[
c) I=[-5;1[ et J ]-5;3[
d) I=]+;2] et J [0;-[[/b]

Voici ma répose :

a) IJ=]0;1[
   IJ=[-3;4[
b) IJ=]-1;2[
   IJ=[-3;2[
c) IJ=[-5;1[
   IJ=
d) IJ=[0;2]
   IJ=]-;+[

Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Intervalles... 09-01-05 à 15:50

Bonjour Elyos

Quelques erreurs :

b) I J = [-3; 4]

c) I J = ]-5; 1[
I J = [-5; 3]

Posté par Elyos (invité)re : Intervalles... 09-01-05 à 15:52

C'est tout ? J'ai fait que ça comme erreurs ?

Posté par Elyos (invité)re : Intervalles... 09-01-05 à 16:04

Vous en êtes sûr hein ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Intervalles... 09-01-05 à 16:08

A toi de vérifier

Posté par Elyos (invité)re : Intervalles... 09-01-05 à 16:10

d) IJ=]-;+[ me semble bizar...

Posté par Elyos (invité)re : Intervalles... 09-01-05 à 16:10

Est ce possible ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Intervalles... 09-01-05 à 16:12

oui, c'est en fait

Posté par Elyos (invité)re : Intervalles... 09-01-05 à 21:03

où est ce que ca se place sur un graphique les crochets pour + et -?

Posté par jaime_thales (invité)coucou 09-01-05 à 22:04

Si j'ai bien compris la question, ce sont des crochets vers l'extérieur.

Posté par
Nightmare
re : Intervalles... 09-01-05 à 22:23

On ne place jamais de crochets pour les bornes infinies . Je te mets un petit schema pour te montrer comme faire pour construire (c'est du vite fait donc bon .. )

Intervalles...

Posté par minotaure (invité)re : Intervalles... 09-01-05 à 22:46

salut
j'ai un petit doute pour d :

x dans ]y,z[ <=> x>y et x<z

pour d on a I=]+inf,2] et J=[0,-inf[

donc J=I=ensemble vide
donc I union J = ensemble vide
et I inter J = ensemble vide.

a moins qu'elyos ait mal ecrit l'enonce :
c'est peut etre I=[2,+inf[ et J=]-inf,0] et la je suis d'accord avec les autres correcteurs.

a+

Posté par
Océane Webmaster
re : Intervalles... 09-01-05 à 22:50

Arf, exact, je n'ai même pas vu l'inversion des bornes !
Dans ce cs là, I=]+inf,2] et J=[0,-inf[ ne sont plus des intervalles donc je pense que c'est plutôt :
I=[2,+inf[ et J=]-inf,0]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !