Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles

Posté par
sgmaude
11-11-09 à 19:12

Bonjour à tous j'ai un DM de maths et il y a une question qui me pose problème voici l'énoncé:

ABCD est un trapèze rectangle en A et D tel que AB=6cm et CD<AB
On note b la longueur CD, h la hauteur du trapèze(cm) et S son aire(cm2)

Ma question la voici:
A quels intervalles respectifs I et J doivent appartenir b et h?

       Aidez moi s'il vous plait le plus rapidement possible merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Intervalles 11-11-09 à 19:34

AB = Grande Base = 6 cm
DC = petite base = b
donc I sur la petite base doit rester < 6 cm
disons entre 0 et 6
si on dit DI (avec D I C alignés)
alors DI devra être compris entre 0 et 6

pour h ?

Posté par
sgmaude
intervalles 11-11-09 à 20:56

Merci beaucoup

Posté par
sgmaude
Intervalles 11-11-09 à 21:13

J'aurais encore une petite question

Qu'est ce qu'une variable? Parce que toujours dans le même exercice on me dit "A chaque couple (b;h) avec b dans I et h dans J, on associe une valeur unique de l'aire S du trpèze. On définit une fonction f à deux variables: fb;h)flèche S"

Et c'est la même chose pour l'autre question "On pose h=2. On définit donc une fonction g à une variable: g:b flèche f(b;2)=g(b)"

Posté par
Laje
re : Intervalles 11-11-09 à 22:16

Une variable , c'est une valeur qui n'est pas fixée , je pense .

Elle peut prendre des valeurs différentes .

Posté par
sgmaude
Variable 12-11-09 à 10:02

Bonjour à tous! On m'a donné un DM de math et je bloque sur quelques questions: Si vous pouviez m'aider ceci me serait trés utile

Enoncé:  On pose h=2. On définit donc une fonction g à une variable: g: (b;h)flèche S

Les questions qui me pose problème sont les suivantes:
_ Exprimer g(b)

_ Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction g (Mais ma questions pour celle ci c'est que dois je mettre? Le résultat trouvé?)

C'est la même pour mon autre question " On pose b=4. On définit donc une fonction k à une variable: k:h flèche f(4;h)=k(h)"

_ Exprimer k(h)

  Merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
thierry45mada
Il en manque 12-11-09 à 10:21

Désolé, mais l'énoncé que tu nous donnes est très incomplet : impossible de deviner ce qui manque, et donc absolument impossible d'y répondre.

A suivre?...

*** message déplacé ***

Posté par
sgmaude
variable 12-11-09 à 11:08

Effectivement j'ai oublié une partie la voici:

ABCD est un trapèze rectangle en A et D tel que AB=6cm et CD<AB
On note b la longueur CD, h la hauteur du trapèze (cm) et son aire S (cm2)

A chaque couple (b;h) avec b dans I et h dans J, on associe une valur unique de l'aire S du trepèze. On définit ainsi une fonction g à une variable: g:b flèche S

On pose h=2. On définit donc une fonction g à une variable: g: (b;h)flèche S

Les questions qui me pose problème sont les suivantes:
_ Exprimer g(b)

_ Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction g (Mais ma questions pour celle ci c'est que dois je mettre? Le résultat trouvé?)

C'est la même pour mon autre question " On pose b=4. On définit donc une fonction k à une variable: k:h flèche f(4;h)=k(h)"

_ Exprimer k(h)

Excuser moi de cet oubli

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Intervalles 12-11-09 à 11:16

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
thierry45mada
Trapézons 12-11-09 à 16:08

Oui, ce sont les fonctions que tu viens de calculer qu'il afut représenter.
D'ailleurs, tu ne pourrais en représenter d'autres...
Fais attention aux intervalles de définition des deux fonctions... La variable (b ou h selon le cas) ne peut pas prendre n'importe quelle valeur!

Bonne suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !