Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalles

Posté par
Maan
28-09-11 à 13:38

Bonjours tout le monde
J'ai contrôle de maths demain matin sur les intervalles & je ne comprends pas vraiment tout de ma leçon :$
La première chose que je ne comprends pas c'est dans quel sens mettre les crochets pour nommer l'intervalle.
& ensuite, la seconde chose est Le tableau des signes; Je ne sais pas comment mettre les + ou les - .
Si quelqu'un pourrais m'aider rapidement cela me ferais un grand bien ^^
Merci d'avance

Posté par
mfd
un début de réponse 08-11-11 à 17:44

par exemple Pour quelles valeurs de x a -t-on   x+2>0 ,j'appelle f(x)= x+2

il faut que tu résolves x+2 > 0 alors tu réponds x > - 2
la solution est l'intervalle ]-2 ; + infini [

cela signifie que pour x = -2 alors x+2 = 0 et pour x < - 2 x+2 < 0

le tableau de signe est :

x   | - infini                    -2                       + infini
______________________________________________________________________

f(x)|           -                 0                +    

voilà un début...                  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !