Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles

Posté par
Chicita75
06-10-14 à 22:20

bonsoir,
J'ai une question sur les intervalles et je coince :

on appelle longueur de l'intervalle [a;b] le réel b-a.
1) Déterminer la longuer de l'intervalle [1;5]
2) Déterminer la longueur de l'intervalle [0,5-1/racine carre de 1000 ; 0,5+1/racine carre de 1000]
3) n est un entier différent de 0. déterminer la longueur de l'intervalle [0,6-1/racine carre de n; 0,6 +1/racine carre de n]

Est ce que pour la question 1) l'intervalle est de 1 à 5 inclus ?
Mais après je ne sais pas 😔 est ce que vous pourriez d'aider ou mettre sur la voie
Merci

Posté par
Barney
re : Intervalles 06-10-14 à 22:23

Bonjour,

tu as juste des soustractions niveau 6ème à faire

Posté par
carita
re : Intervalles 06-10-14 à 22:23

bonsoir

"on appelle longueur de l'intervalle [a;b] le réel b-a. "
==> on repère les 2 bornes de l'intervalle
et on en calcule la différence :  "la seconde" - "la première"

où est ta difficulté ?

"Est ce que pour la question 1) l'intervalle est de 1 à 5 inclus ? "
oui

Posté par
Chicita75
re : Intervalles 06-10-14 à 22:45

Bonsoir Carita et Barney,
Ok aussi simple que ça je n'étais pas sûre de moi 😢
Mais pour pour le 3) avec la valeur n ? Je fais comment pour déterminer l'intervalle ?
Merci pour votre aide

Posté par
carita
re : Intervalles 07-10-14 à 07:36

bonjour
3) montre nous le détail de ton calcul

Posté par
Chicita75
re : Intervalles 07-10-14 à 08:39

Bonjour,
Voici mon calcule
n est non nul
(0,6 +1/racine carrée de n) - ( 0,6 - 1/racine carrée de n)=0
0,6 +1/racine carrée de n- 0,6 + 1/racine carrée de n =0
1/racine carrée de n+ 1/racine carrée de n =0
2/racine carrée de n=0

Et c'est là ou je ne suis pas sûre
2=racine carre de n
n = racine carre de 2 !?

Merci pour votre aide

Posté par
Barney
re : Intervalles 07-10-14 à 09:13

alors déjà des opérations posées comme ça, non !
c'est fini le collège
chaque opération doit être une égalité
tu donnes un nom s'il n'est pas imposé  ex : a-b ou AB pour un intervalle [a;b] ou longueur ...

d'autre part, il n'y a pas de zéro en bout , surtout un zéro qui va et vient suivant ton humeur...

a-b = (0,6 +1/racine carrée de n) - ( 0,6 - 1/racine carrée de n)
a-b = 2/n

et c'est fini

Posté par
Chicita75
re : Intervalles 07-10-14 à 09:27

Bonjour

Vous me dites qu'il faut donner un nom pour chaque intervalle ?
vous mettez a-b mais je ne comprends plus rien car ils demandent b-a !

et puis j'ai pleins d'intervalles à calculer alors il faut tous les nommer aussi ? et de la même façon b-a ? car il s'agit du même exercice ??

Merci pour votre réponse

Posté par
Barney
re : Intervalles 07-10-14 à 14:30

oui tu vas écrire b-a

" si b= ... et a= ..., alors
b-a = ...."

ça va là ? mais plus jamais d'opérations , même simples, sans "titre" ou "libellé" ou "étiquette" ou "nom"

  ex: largeur = l = 2cm, longueur = L = 3cm
      donc Aire du rectangle = A = l×L = 2×3 = 6 cm²

    tu vois ce n'est pas la simplicité ou la difficulté du résultat, ni même sa valeur qui est importante,
c'est la manière de rédiger. tu verras que tes points aux contrôles vont augmenter...

Posté par
Chicita75
re : Intervalles 07-10-14 à 15:22

Ok j'ai compris un libellé pour chaque opération

Est ce que vous pouvez me dire si pour la dernière question c'est correcte ce que j'ai mis :
pour l'intervalle
a-b = (0,6 +1/racine carrée de n) - ( 0,6 - 1/racine carrée de n)
a-b = 2/racine carré de n
il faut que je détermine n pour que la longueur soit 0,02

J'ai donc fait
2/racine carré de n =0,02
2/0,02 = raciné carré de n
n= (2/0,02)au carré !!!
n= 10000 ????

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !