Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles

Posté par
marieeiko
15-03-17 à 09:19

Bonjour, je dois rendre un devoir mais je bloque totalement sur un des exercices, ne sachant pas si il faut résoudre, essayer de réduire les expressions...merci d'avance pour toute aide!
Marie

exercice:
Soit a un nombre compris entre - 2 et + 6.  Dans quels intervalles se situent :  
A = 1 - 3a a² + 4 ; B = 1 + 4a²  ; C = |1 - 2a|

ce que j'ai fait: j'ai juste écrit l'encadrement de a, soit -2 <= a <= 6  etj'ai essayer de réduire l'expression de A, mais j'ai juste l'impression de "tourner en rond".

Posté par
Priam
re : Intervalles 15-03-17 à 09:32

Tu pourrais procéder ainsi :
- 2 a + 6
2 - a - 6
3*2 - 3a - 3*6
etc, jusqu'à reconstituer au centre l'expression de A .

Posté par
marieeiko
re : Intervalles 15-03-17 à 09:40

merci beaucoup! Mais une fois à 6 > -3a >-18 , comment pourrais-je procéder pour obtenir une fraction et non un encadrement?

Posté par
Priam
re : Intervalles 15-03-17 à 09:43

Une fraction ? Je ne comprends pas.

Posté par
marieeiko
re : Intervalles 15-03-17 à 09:45

je suis parvenue à  7/4 > 1- 3a/4 > -17/4, comment intégrer a sans que cela dérange pour l'intervalle?

Posté par
marieeiko
re : Intervalles 15-03-17 à 09:45

marieeiko @ 15-03-2017 à 09:45

je suis parvenue à  7/4 > 1- 3a/4 > -17/4, comment intégrer a2 sans que cela dérange pour l'intervalle?

Posté par
marieeiko
re : Intervalles 15-03-17 à 10:11

Aussi, pour l'expression de C, j'ai bien retrouvé l'encadrement mais sans les valeurs absolues, cela change t'il la réponse de trouver 5 > 1 - 2a> -17 ou lieu de |1 - 2a| ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !