Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles et Valeur absolue

Posté par silverghost (invité) 27-10-04 à 19:04

n°1:
Soient a et b deux réels appartenant a l'intervalle: ]3/2;+infini[
1.Peut-on affirmer que le réel a+b-5 est positif.
2.Même question avec le réel 4b-2a.

n°2:
Comparer les nombres suivant:
a) I5+2I et I5I+I2I
b)I(-2)+(-5)I et I-2I+I-5I
c)I-12I et I11I

I...I est égal à valeur absolue.

Merci de me repondre et si possible de m'aider.

Posté par Cbabaisse (invité)re : Intervalles et Valeur absolue 27-10-04 à 21:21

Je veux essayer de répondre mais je sais pas si j'aurais bn !
Pr le n°1, ds l'intervalle, l'étude porte sur des positifs dc a et b>0
a + b>0
Pr que a+b-5 soit >0, il faut que a+b>5
Si a+b>5, alors a+b-5>0
sinon <0
Ensuite, je ferai de même ac 4b-2a>0
agfin d'obtenir a par rapport à b.et du coup, en déduire qd 4b-2a<0

n°2
I5+2I = I7I = 7
et I5I+I2I = 5 + 2 = 7
dc égaux


I(-2)+(-5)I = I-7I = -(-7) = 7
I-2I+I-5I = -(-2) + -(-5) = 2+5=7
dc égaux

I-12I = -(-12) = 12
I11I = 11
dc I-12I> I11I

Je pense que C ça !

Posté par silverghost (invité)PB avec mon DM de math:Intervalles. 29-10-04 à 14:41

N°1: Peut on affirmer que le réel 4b-2a est positif????

merci de me repondre je sui presser.
a+++++

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Intervalles et Valeur absolue 29-10-04 à 14:43

Sans l'énoncé exact, ta question ne veut pas dire grand chose, alors pas la peine de poser tes questions dans de nouveaux topics, ce n'est pas comme ça que ça ira plus vite de toute façon, bien au contraire !

Posté par silverghost (invité)nouvel enoncé:INTERVALLES pour mon DM. 29-10-04 à 15:09

Soient a et b deux réel appartenant à l'intervalle ]3/2;+infini[.

1.Peut on affirmer que le réel 4b-2a est positif?

Posté par silverghost (invité)aide pour mon DM:intervalles 29-10-04 à 15:15

N°1:Soient a et b deux réels appartenant à l'intervalles ]3/2;+infini[.
1.Peut on affirmer que le réel a+b-5 best positif?

N°2:Trouver tout les entiers relatifs dont la distance à est inferieur strictement à 4.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !