bonsoir,
je n'arrive pas à résoudre
sin²x cosx dx
j'utilise la formul [uv]-
u'v mais je n'arrive pas au bon résultat, pouvez-vous m'aiguillez svp merci
Bonsoir,
sin² = 1-cos²
donc sin(x)²*cos(x) = cos(x) - cos(x)^3
ensuite utilise la linéarité de l'intégrale, et linéarise le cos^3
sin²(x).cos(x) est de la forme u².u' (avec u = sin(x))
Et donc S sin²(x).cos(x) dx = u³/3 = (1/3).sin³(x)
F(x) = (1/3).sin³(x) est une primitive de f(x) = sin²(x).cos(x)
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :