Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inverse du carré(²)

Posté par
franck833
11-05-11 à 17:10

salut a tous!
je voudrais savoir, comment trouver le carré d'un chiffre sans  formule avec symbole

juste avec * / - ou + est-ce possible? merci!

Posté par
Yggdrasyll
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 17:15

salut
si c'est ta question
a²=a*a

Posté par
franck833
c'est pas question! 11-05-11 à 18:27

Je sais calculer un carré..
8² =  (8*8)  résultat 64

mais si j'ai un chiffre déjà au carré!!


comme par exemple "1895"
je voudrai connaitre l'opération inverse! merci d'avance

?*? = 1895

Posté par
franck833
extraction 11-05-11 à 18:36

en plus simple

extraction d'une racine carré

Posté par
Yggdrasyll
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 18:50

tu peux essayer de décomposer ton chiffre en carrés connus
genre 4, 9, 25... vérifier que ces nombres divisent bien ton chiffre à l'aide de la division euclidienne

Posté par
Louisa59
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 18:52

Bonsoir

Pourquoi est-ce si important ? Surtout en 6ème d'après ton profil

1895 43,531597²

Je ne connais pas la méthode

Posté par
franck833
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 19:11

car je suis pas à l'école j'ai 43 ans et je me trouve a monter une cloison pour un placard.
il me faut calculer l'angle droit!
50 (2500²)  de profondeur sur 120 (14400²)de large
1442500²
ça c'est fait..

mais ensuite
je dois trouver ?*?=1442500²
ce chiffre (?)me donne mon angle droit parfait au sol!!!
désolé je connais pas les divisions (euclidienne)
seulement les divisions normales
Merci a vous tous

Posté par
Louisa59
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 19:26

Ok ! Je ne suis pas d'une grande aide, mais :

je dois trouver ?*?=1442500²

2 080 806 250 000 = 1 442 500²

Posté par
Yggdrasyll
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 19:45

il veut dire racine carré en fait
il n'existe pas de chiffre rond tel que son carré soit égal à 1442500

Posté par
franck833
merci a tous 11-05-11 à 19:46

merci a tous pour votre aide !!
et surtout soyer bien attentif à vos profs !la preuve on a toujours besoin des maths!!toute notre vie

Posté par
Louisa59
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 19:48

alors c'est pas 1 442 500² que vous vouliez ?

sinon : 1 442 500 1201.041214

Posté par
Louisa59
re : inverse du carré(²) 11-05-11 à 19:48

oups ! 1201,041214²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !