Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inverse et quotients

Posté par
foubmanon
29-11-14 à 19:33

bonjour a tous je doit résoude un exercice mais je me retrouve bloqué, voici l'énoncer : En mettent sous la forme a+bi resoudre l'équation d'inconnue z: (-4-i)z+3-5i=0 quelqu'un pourrait m'expliquer comment l'on fait car je n'en ai aucune idée ? merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : inverse et quotients 29-11-14 à 19:43

remplace z par a+ib puis développe
et mets sous le forme A + iB = 0

Posté par
foubmanon
re : inverse et quotients 29-11-14 à 20:07

comment ça ?

Posté par
pgeod
re : inverse et quotients 29-11-14 à 20:22

remplace z par a+ib
dans l'équation: (-4-i)z+3-5i=0
puis développe

Posté par
foubmanon
re : inverse et quotients 29-11-14 à 21:13

comment l'on fait pour remplacer z par a+ib ?

Posté par
pgeod
re : inverse et quotients 30-11-14 à 13:59


(-4 -i) (a + ib) + 3 - 5i = 0
.......... développe

Posté par
foubmanon
re : inverse et quotients 30-11-14 à 19:11

(-4-i)z+3-5i=0
-4z-zi+3-5i=O
3-5i= 4z+Zi
Z=(3-5i)/(4+i)
z= 7/17 - 23/17 i
est ce comme ca que l'on fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !