Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inverse/opposé

Posté par anabel (invité) 16-12-04 à 17:45

Bonjour,
Pouvez vous me donner le sens précis de l'inverse et l'opposé d'un nombre svp!!
par exemple l'opposé de 2-x est il bien 2+x ?
                /    /x * y est il -yx ?
Quel est l'inverse de 4+y et de 1:y-1:3 ,
Merci d'avance

Posté par nono38000 (invité)re : inverse/opposé 16-12-04 à 17:52

Quand on parle d'opposé on parle de signe
ex; l'opposé de 4 est -4
Quand on parle d'inverse on parle de division
ex l'inverse de 4 est 1/4

Donc l'opposé de 2-x est -2+x
l'oppose de xy esyt -xy

l'inverse de 4+y est 1/4+y
etc
tu as compris!!

Posté par dolphie (invité)re : inverse/opposé 16-12-04 à 17:54

deux nombres a et b,non nuls, sont dits inverse si leur produit vaut 1, cad a*b=1.

deux nombres sont opposés lorsuqe leur somme vaut 0: x+y=0.

opposé de(2-x)=-(2-x)=-2+x

opp(xy)=-xy

inv(4+y)=\frac{1}{4+y}
inv(\frac{1}{y}-\frac{1}{3})=\frac{1}{\frac{1}{y}-\frac{1}{3}}=\frac{1}{\frac{3-y}{3y}}=\frac{3y}{3-y}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !