Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

isobarycentre

Posté par finkel (invité) 30-12-04 à 13:44

l'isobarycentre de (A;-2)  B(3;4) et C(-1;2) a pour abscisse 1
vrai ou faux pourquoi
merci d'avance

Posté par arf (invité)re : isobarycentre 30-12-04 à 13:46

Il semblerait que tu ais oublié de précisé l'abscisse de A...

Posté par
Nightmare
re : isobarycentre 30-12-04 à 13:47

Bonjour

Il nous manque des données . Il nous faut pour chaque point son poid et ses coordonnées


Jord

Posté par finkel (invité)isobarycentre 30-12-04 à 13:51

l'isobarycentre de A(1;2) B(3;4) et C(-1;2) a pour abscisse 1
vrai ou faux
pourquoi ?
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par arf (invité)re : isobarycentre 30-12-04 à 13:52

Il ne me semble pas qu'il y ait besoin du poid pour un isobarycentre, le poid est le même pour tous, par contre il manque bien les coordonnées complètes du point A.

Posté par
dad97 Correcteur
re : isobarycentre 30-12-04 à 13:56

Bonjour finkel,

Si on note G cet isobarycentre et O l'origine de ton repère on a :

\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GB}=\vec{0}

ce qui s'écrit aussi :

\vec{OG}=\frac{\vec{OA}+\vec{OB}+\vec{OC}}{3}

soit en projetant sur l'axe des abscisses cette égalité vectorielle :

x_G=\frac{x_A+x_B+x_C}{3}=...

Salut

*** message déplacé ***

Posté par Yalcin (invité)re : isobarycentre 30-12-04 à 14:01

Bonjour
AB(2,2)
AC(-4,-2)
L'isobarycentre G de ABc est en relation ainsi :
GA+GB+GC=0  (en vecteur)
donc GA+GA+AB+GA+AC=0
donc 3GA+AB+AC=0
soit G(a,b)
3(1-a)+2+(-4)=0  et  3(2-b)+2+(-2)=0
d'où  a=1/3 et b=2
donc l'isobarycentre => G(1/3,2)
Faux
Cordialement yALCIN

*** message déplacé ***

Posté par Yalcin (invité)re : isobarycentre 30-12-04 à 14:04

DAD97 A RASION? MOI AUSSI ? MAIS JE ME SUIS TROMP2 AU LIEU DE CALCULER AC J4IA CLCUL2 LES COORDONN2ES DE BC
CORDIALEMENT yALCIN

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !