Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Isobarycentre

Posté par floflochess (invité) 25-08-05 à 15:31

Bonjour,

J'aimerais savoir si 4 points non confondus admettent toujours un isobarycentre. Si non, pourquoi? si oui pourquoi aussi en fait Et si non, comment prouver son existence?

Merci et bonne journée.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Isobarycentre 25-08-05 à 15:52

Vais-je dire une bêtise ? Je pensais que 4 points admettaient toujours un isobarycentre !
Il vérifie : pour tout M, MG = 1/4(MA + MB + MC + MD)
Donc en particulier pour M=A : AG = 1/4(AB + AC + AD), ce qui le définit dans tous les cas.

Quand les 4 points sont confondus, ils sont confondus également avec leur isobarycentre.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !