Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

isobarycentre de 3 complexes

Posté par MiniBenji (invité) 26-09-05 à 19:07

Voila je suis coincé dans un exo car je n'arrive pas a trouver l'isobarycentre de 3 complexes .
POur cela on a :
A milieu de [NP]
B celui de [PM]
C celui de [MN]

avec zA = 3 +i
zB = 1 - 2i
zC= -1+4i
zn= 1+8i
zm = -3
zp = 5-4i

Le but réel de l'exercice est de montrer que M,N,P et A,B,C on meme isobarycentre .
J'ai revu un peut mes cours de 1ere sur le barycentre mais je ne trouve pas coùùent calculer ,et
Voila si quelqu'un pouvais me mettre sur la voie ...
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !